вторник, 2 августа 2016 г.

Глава ФТС Бельянинов поразил ФСБ коробками с миллионами денег, найденными при обыске


10 миллионов рублей, а также 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро запылились в коробках из-под обуви у Главы Федеральной Таможенной Службы. Хорошо быть Главой Федеральной Таможенной Службы, таким, как Андрей Бельянинов, ни в чём себе не отказывать.


В шикарном особняке упомянутого в коробках из-под обуви хранилось нескромное состояние размером почти в 10 миллионов рублей, а также 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. 

Стены украшены тесно развешенными на них коллекционными картинами, а для тех, кого и такой экзотикой не взять, есть даже коллекция дорогих ручек. 

Откуда у Бельянинова такие богатства принялись выяснять сотрудники Федеральной Службы Безопасности, побывавшие у него в гостях, а также посетившие и рабочее место главы ФТС, который, как стало понятно, от скромности не умрёт. 

Для полной картинки, аналогичные обыски прошли и у двух его заместителей. Обыски проходили в рамках расследования уголовного дела по статье 200.2 УК РФ – контрабанда алкогольной продукции. 

К ответственности привлечён петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко и руководство ООО «Контрейл Логистик Северо-Запад». 

Есть в списке и глава ООО "Страховая компания Арсеналъ" Сергей Лобанов, который является учредителем 15 различных фирм, тесно связанных с ФТС. И это ещё не полный список причастных. 

Собственно, роль, отведённая главе ФТС Бельянинову в этой мошеннической схеме, предельна ясна, а исходя из его зажиточности следует, что с ней он прекрасно справлялся.

Впечатляют и масштабы реализованной контрабанды, судя по количеству картонных коробок, набитых купюрами. 

Правда, уйти от правосудия они ему уже не помогут, а в ближайшее время будет установлено, каким образом эти запредельные суммы Бельянинову удалось заработать. 

Антон Орловский, специально для Politikus.ru

politikus.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями