понедельник, 1 августа 2016 г.

НАТО - на «помойку истории». А с Россией нужно объединяться


Примечательно, что французский генерал Жан-Бернар Пинатель заговорил о том, что НАТО в его современном виде неприемлемо. Ведь именно Франция была озабочена более других тем, чтобы европейская система ПРО была передана именно под контроль НАТО, а не США. 
Хотя, эта «озабоченность» выглядит несколько наивно. Разве не Америка играет «первую скрипку» в НАТО? Даже Великобритания следует в «форватере» инициатив и решений США.


НАТО - на «помойку истории». А с Россией нужно объединяться


Француз говорит, что расширение НАТО на восток выгодно в первую очередь США, которые таким образом увеличивают дистанцию между Россией и Европой. А вот, если бы Европа и Россия вовремя объединили свои силы, вот это была бы весомая альтернатива США и огромная преграда для американской мировой гегемонии. 

Я понимаю так, что генерал признает, что ни Франция, ни Германия, ни Англия не имеют права выбора в этом союзе. Там есть, кому за них принимать решения. И пока американский ВПК работает в полную силу, США найдут способы распространения или применение своего оружия.

Эксперт говорит, что угроза радикального ислама стала не только почвой для обсуждения глобального лидерства, но и дала понять, что НАТО не помогает европейцам бороться с террористической угрозой. С 2012 года от рук террористов убито 234 человека, 670 ранено. 

Генерал подчеркивает, что эти данные - повод для того, чтобы Франции осознала, что политика альянса не отвечает её интересам. Ведь она на собственной шкуре испытала, что такое бессилие перед терроризмом. А вот Россия, по мнению того же генерала, является примером последовательной и эффективной борьбы с ИГ. Потому не пора ли Европе задуматься о союзе с восточным соседом?

Так ведь Россия предлагала США (и до сих пор предлагает) объединить усилия стран по борьбе с террористами в Сирии. А Америка уже который месяц не может определиться, какая группировка ей более выгодна в качестве «умеренной оппозиции». 

Как считает Пинатель, теперь на Ближнем Востоке стало формироваться новое равновесие: Франция потеряла свои привилегии в этом регионе благодаря США, но зато их приобрела Россия. 

И поэтому генерал не понимает, почему Франция, имеющая с Россией общие стратегические и экономические интересы, не восстанавливает с ней отношения. А коррумпированные европейские чиновники служат интересам Штатов, которые и продвигают свои интересы в Европе, в том числе, через НАТО.


Что к этому можно добавить? Есть такая пословица: «Крепок задним умом». 

Как бы европейцам не пришлось испытать ее на своей шкуре, если США устроят «заварушку» в Европе а сами от событий останутся в "заокеанской" стороне.

x-true.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями