воскресенье, 31 июля 2016 г.

Йеллоустоун. Рюмка чаю двенадцать. Последняя



Что угрожает населению США (назвать это сообщество различных рас, вероисповеданий и голубовато-розовых толерантностей народом у меня не получается). Что произошло в Турции – и как это соотносится с маниакальной идеей автора о самоподрыве Жёлтого камня.


Для тех, кто впервые обратился к этому циклу статей, сообщаю, что начало здесь: https://cont.ws/post/108686

И ещё – автор исходит из предпосылки реальности Закулисы (можно обозвать эту структуру другим термином), которая осуществляет вполне грамотное управление основными ресурсными потоками человечества и определяет направленность его цивилизационного развития. 

Иногда на этом пути встречаются сложности (Путин со товарищи), но в целом процесс идёт вполне на уровне. Тем, кто считает, что всё вокруг направляет «невидимая рука рынка», и попытки жадных и глупых пиндосов заработать ещё немножко денежек к напечатанным, читать мои тексты не стоит.

И ещё. Для того, чтобы понять смысл происходящего на планете (эк автора занесло…), неплохо отдавать себе отчёт, что ЦЕЛИ управления могут (иногда) сильно отличаться от традиционного набора – деньги и власть. К сожалению, дальше этого проницательного предположения (им нужно больше денег и власти!) мы обычно не уходим, а в результате понять логику в противостоянии почти невозможно. Непонятно даже, насколько враждебно это управление обычному человеку, или оно, напротив, защищает его…

Аборигены Нового Света когда-то не сумели понять белого человека – зачем ему нужно золото и бумажки с закорючками про землю, а бизоны и красивые бусы из раковин, ожерелья из клыков, к примеру, почти не нужны… 

Не понимали долго – тем более, что белые с удовольствием ели бизонов, иногда носили клыки гризли… Но движущей силой пришедшей цивилизации были другие, непонятные туземцам сущности. 

И кавалерия США воевала профессионально, последовательно, а не уходила в набег «под настроение», как команчи… В итоге, индейская цивилизация исчезла. Туземцы – да, чутка остались, куда-то даже влились, и вполне себе пьянствуют в резервациях…


Аналогии, конечно, не прямые, но объяснять непонятные действия «партнёров» тупостью не есть признак ума… Из всего вышесказанного не следует, что деньги и власть их не интересуют… Просто – есть кое-что ещё.


Сначала о грустном. (Хотя многих это, вероятно, порадует). Судя по множеству признаков у США НЕТ ШАНСОВ сохранится в прежнем структурном качестве. Вообще нет.

Ровно тоже самое относится к Турции – независимо от того, наладятся ли наши с Эрдоганом отношения… ГОСУДАРСТВО Турция – обречено. Нет, какая-то часть его, вероятно, останется, и даже сам «султан» имеет шансы удержать бразды правления, но «переформат» - неизбежен. Жёсткий, кровавый, болезненный.

Ровно тоже самое относится и к ЕС.

И только у России и Китая есть неплохие шансы избежать страшной участи распада. ДАЛЕКО НЕ СТОПРОЦЕНТНЫЕ. Но есть.

Основные заморочки – сегодня (и уже давненько) идут не между государствами, якобы делящими сферы влияния, ресурсы и территории. Это благословенное, простое время осталось в прошлом – в девятнадцатом и первой половине двадцатого. 

Государство уже не является базовой структурой международной политики, а только «одной из». Альтернативу (несколько условно) можно назвать «корпорацией»… Эти ребята не заморачиваются развитием территорий, социалкой и прочими ненужными атрибутами благополучия туземцев. 

Их так же не интересует мобилизационный ресурс. Говоря в привычных нам аспектах – «чистые деньги и власть». Традиционные элиты любой страны, казалось бы, преследуют те же цели…


- В чём же разница?

Корпорации не развивают территории. Они их банально грабят. Туземцы их не интересуют вообще. Ну, в лучшем случае на органы. (Это действительно неплохо, поскольку здоровые органы в здоровом теле, и нужен хоть какой-то уровень медицины и питания…). 

Именно этот процесс называется «глобализацией» - я утрирую, но совсем немного. Единая паутина по всей планете. Единая сеть производства и услуг… Локальный рай для элиты в самых приятных для жизни районах, вышколенный персонал, охрана, специалисты в электронике и робототехнике. Всё. 

Остальное население интересно не более тушканчиков в зоопарках. То есть, оно может быть и чутка прикормлено – если тушканчики прикольные, почему нет, мы же не звери? Но его нет в экономической цепочке. Вообще нет. Ах да, электорат, рынок сбыта, потребление… Не делайте мне весело. 

Рынок сбыта, ориентированный на непроизводящий элемент – это зря потраченные ресурсы. Это так же забавно, как кормить тушканчиков жаренным арахисом и убирать за ними дерьмо специальными роботами. Иногда прикольно, но на уровне системы – НЕТ. Тушканчик перейдёт на самообеспечение или сдохнет. А поскольку он уже «одомашнился», то сдохнет почти наверняка. Про его важнейший в большой политике голос я даже комментировать не буду…

Это, так сказать, БЛИЖАЙШИЕ перспективы глобализации. С электронными ошейниками, да.

Теперь «патриоты-государственники». Они-то чем лучше?

Тем, что они связаны с населением государства неким моральным целым, общностью (в отличие от варягов-кочевников-космополитов). Я бы не переоценивал этот фактор, но он существует. Мало кто помнит, но даже при крепостном праве на Руси была довольная жизнью поговорка крестьян относительно своих господ. «Да, мы ваши. Но и вы – наши». Здесь цепочка, связь. Взаимная необходимость и ответственность. Кроме того, и это в разы важнее, «государственники» априори отслеживают развитие подконтрольных территорий, обеспечивая на них соответствующую возможностям социалку, поскольку опора «на простого человека, на семью» не исчезает.

Именно между этими двумя системами управления и идёт сейчас (давно) скрытая война. Остальное – разного рода ширмы. Именно на это противостояние наложился неприятный факт угрозы извержения Жёлтого Камня.

Теперь обещанное.


- Почему у США нет перспектив? Что такое страшное известно автору?

Ничего, кроме того, что они свернули основные производства на собственной территории и перевезли их в ЮВА (не настолько линейно, конечно, но это тренд). И это почерк глобалистов. 

И ещё вот это: https://cont.ws/post/319488. Такого материала – километрами. Каждый может нарыть в сети сотни примеров.

- Может, жестокость вообще свойственна полиции? Или этой нации?

Ничуть. Те же англосаксы (полицейские) в Англии демонстрируют совершенно другое поведение.

И не нужно считать, что оно сложилось как-то само собой. Случайно. 

И так же случайно http://www.news-usa.ru/dlya-kogo-v-ssha-zagotavlivayutsya-plastikovye-groby-i-stroyat-kontslagerya.html отстроилась соответствующая инфраструктура концлагерей, упакованная пластиковыми гробами. 

(То бишь, ВНЕЗАПНО может потребоваться хоронить – во избежание эпидемий – ОЧЕНЬ большое количество мёртвых тел…).

Жёсткая полиция выращивается те же самые двадцать лет. Это тоже звено цепи вулкана, только не такое очевидное. Полицию придётся применять против собственного народа, против обезумевших толп, требующих минимальной справедливости – а её не будет – и поэтому знающие ребята иногда стреляются на пирсе http://www.aissa.ru/2016/05/oko-planetsu.html .

А остальных ГОДЫ натаскивают на противостояние. Проводя соответствующие учения https://russian.rt.com/article/4615 . И это важно – поскольку управляющим структурам нужны подконтрольные силовики. 

А не ребята, которым всю жизнь платили зарплату, а в самый критический момент они вдруг перешли на сторону простого люда… Попробуйте отдать людоедский приказ в полиции какого-нибудь захолустного городишки, где все служаки местные, «замотивируйте» их стрелять в соседей. Никаких денег не хватит. Не подчинятся – и правильно сделают.

А в США это понадобится, и скоро. И это не мнение автора, это ЗНАНИЕ тех, кто именно таким способом готовит полицию.

Так какие перспективы у США?

Теперь Турция.

Госдеп провёл беспроигрышную комбинацию на разрушение уходящей от него к России страны. Если бы переворот удался – Турцию ждала бы судьба Украины. Эрдоган устоял. Но по армии нанесён сокрушительный удар. Иначе было невозможно. Чистки будут. Теперь опираться на эту структуру будет ОЧЕНЬ сложно. 

А курды (и не только курды) миндальничать не станут. Это ребята жёсткие. И прямое соприкосновение с территориями террористов – при общем повороте на исламизацию – как бы ни был правоверен Эрдоган – АБСОЛЮТНО не совпадает с идеями возрождения Османской империи. 

И даже с идей регионального лидерства Турции. И даже с идеей сохранения Турции вообще – хоть какой-то её части. Потому как ИДЕЯ чёрных знамён (а она там есть) полностью отрицает государственность ЛЮБОЙ страны кроме Халифата. И удержать этих бойцов с ослабленной армией, да ещё и при развороте к исламизации… Это гарантированное обрушение страны, утрата части территорий. Что, собственно, и предполагалось.

Проблемы ЕС.

Те же двадцать лет проповедуется «толерантность» и «мультикультурализм». Это как постепенно вымыть цемент в кирпичной кладке. Вроде стена ещё стоит, но что её держит? КАЖДЫЙ сам за себя. Даже ячеек на уровне семьи не осталось. Когда прилетит «чёрный лебедь» - а папа римский знает и сообщил примерный интервальчик – резня будет страшной. 

Автор уже писал https://cont.ws/post/150672 о долгосрочных целях и неторопливом создании сегодняшней ситуации. Кто желает видеть во всей палитре случайности и недальновидность европолитиков - не буду спорить. 

Кто предложит альтернативное объяснение (логичное) всей цепочке - с удовольствием почитаю. Мне оно действительно неизвестно (из этого не следует, что его нет))).

- А чем же мы, Россия, так хороши, что у нас есть шансы? Да у нас ещё хуже, чем в Америке. Да у нас коррупция, продажные чиновники и всякие бла-бла-бла…

Автор не отрицает, что ПОКА у нас хуже, чем в Америке. Речь вообще не об этом (называется, подмена понятий). Автор не отрицает недостатки системы (они есть в ЛЮБОЙ стране – без исключений, и наша далеко не самая плохая в этом аспекте).

Просто, по грядущей сейсмике, Россия – это Ковчег. Со всеми вытекающими. И наше правительство проводит неслабую подготовку к грядущим неприятностям - и санкции, кстати, помогают это делать. Хотя хлебнуть придётся и здесь.

Далее. Спрашивают, как последние события ложатся на гипотезу вулкана. Чтобы ответить сразу всем, займусь самоцитированием.

«Обозначился ещё один неприятный гребень, более «политический». Примерно 6 – 10 июля. Да, понимаю, уже вот-вот. Раньше его не видел. Гребень – это только вероятность. Но события предполагаются. Уж извините, что выступаю в роли бездоказательной «гадалки» - раскладывать основы к такому прогнозу не хочу». Из десятой рюмки, от 26 июня.

Здесь на несколько дней ошибся – хотя гребень есть гребень, вероятность, и напряжённость в обозначенный интервал действительно была максимальной. В частности, отменил несколько встреч Путин – и даже на какое-то время исчез… Ровно такой же период был в марте 2015 – я тогда тоже «предрекал» напряжённость именно на март, хотя не в статьях, их ещё не было, а в блоге… И тоже «исчез» Путин, так что лучше, видимо, не каркать…)))).

«По прежнему считаю вариант Жёлтого Камня наиболее вероятным, никаких событий, отрицающих этот сценарий, не произошло, напротив, всё движется «строго по графику». Единственное небольшое замедление сейчас в Европе, в связи с чем ожидаю в ЕС очередной всплеск насилия и терактов, большинство мировых игроков заинтересованы в дестабилизации этой территории. То, что происходит в Париже последний месяц «слишком ласково». 

Планируемый отток вменяемого белого населения из ЕС уже пошёл. Кто слышит – уедет с побережья. Кто остаётся – рискует». Это из восьмой рюмки – от 2 июня). Ещё одна цитата, оттуда же: «Сегодня уже отчётливо видно, как в рамках той же стратегии уничтожен Ирак, Египет, Сирия, уничтожаются Турция, Саудовская Аравия и Иран. В зоне, что окажется уцелевшей, не должно быть государств, способных служить «точками сборки»».

К сожалению, всё точно.

Разумеется, все событийные совпадения с версией вулкана могут быть случайными. Любое происшествие – почти всегда – можно объяснить какими-то иными, местными причинами… (Кроме гробов, пожалуй... Те просто не комментируют.) Так и должно быть – никто не вывесит вам транспарант с конечной целью – уж больно она не понравится большинству населения планеты…

Ну, и традиционно – если статья "легла" и есть возможность поддержать проект в целом.

4100 1408 4890 512 это яндекс-кошелёк.

сбербанк 4276 8801 0929 7410 Александр Викторович

А также повод потроллить – да он это всё за деньги!!!

Ну, вы же хотите, в конце концов, независимую от Кремля и Госдепа аналитику...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями