вторник, 12 апреля 2016 г.

В ЕС бьют тревогу: беженцы инфицированы супербактериями и вирусами


Представители служб здравоохранения ЕС бьют тревогу. Эмигрантский кризис серьёзно повышает эпидемиологические риски. 
Эксперты европейского общества по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям предлагают повысить уровень массовых обследований населения. 
Волна беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки существенно повысил риск распространения таких инфекций, как резистентный золотистый стафилококк и устойчивой к антибиотикам сальмонеллы.
Также в эмигрантской среде распространены традиционные для стран с низким уровнем жизни заболевания: ВИЧ, туберкулёз, шигелла, чесотка и другие паразитические инфекции. В 2015 году в страны ЕС въехало около 1,25 миллиона эмигрантов, что более чем двукратно превосходит цифры 2014 года. 

При этом официальная статистика отражает только малую часть осевших в Европе беженцев. Реальные цифры могут превышать официальные сводки в несколько раз. Европейские микробиологи опасаются распространения штаммов, так называемых супербактерий, устойчивых к воздействию антибиотиков. Случаи обнаружения эмигрантов заражённых супербактериями фиксируются всё чаще. 

Как отмечают исследователи университетской клиники Базеля, пациенты из швейцарского центра по приёму беженцев являются переносчиками резистентного золотистого стафилококка в 10 раз чаще, чем в среднем по стране. 

Норвежские учёные выявили прямую зависимость между миграционным кризисом и распространением супербактерий в Европе. 26% пациентов заразившихся опасными инфекциями сделали это за пределами Европы. 

Немецкие центры по приёму беженцев фиксируют случаи заражения волонтёров инфекциями устойчивыми к антибиотикам. В Тюрингии выявлено два случая заболевания шигеллой устойчивой к применению антибиотиков. Датские учёные отметили, что в эмигрантской среде в 5 раз больше количество переносчиков ВИЧ, чем в среднем по стране. 

Тревожные сообщения со всей Европы открывают новые рискованные аспекты политики открытых дверей. Угроза взрывов и расстрелов на улице не самое страшное, что может ожидать граждан ЕС. В прессе много раз появлялись свидетельства разработки биологического оружия террористами ИГИЛ. 

Теперь становятся понятно, как исламисты применяют результаты исследований своих микробиологов. Европейские спецслужбы опять ошиблись – не будет никакого взрыва биологической бомбы в метро. Террористы решили использовать метод «троянского коня». 

Беженцев заражают опасными вирусами и инфекциями в Турции и Ливии, после чего переправляют в Европу. Бесконтрольное перемещение беженцев по ЕС способствует скрытному распространению биологического оружия. Внезапная эпидемия будет гораздо разрушительнее любого взрыва в аэропорту. 

Кроме многочисленных жертв террористы добьются ещё одной цели – окончательный раскол европейского общества. Не исключены массовые беспорядки сопряжённые с мусульманскими погромами. Эпидемиологического попустительства со стороны политиков ЕС граждане точно не простят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями