среда, 1 февраля 2017 г.

Йеллоустоун. Колесо судьбы. Оборот одиннадцатый



"Лирика", психология и социальные ретроспективы. "Физика" будет в двенадцатом.
Поехали.
Реальность, к сожалению, очень далека от наших о ней представлений. И в то же время они вполне отражают действительность. Плоско, но отражают.

Стоп. Как такое возможно, автор?
Ну, осмотритесь по сторонам. Красочный, цветной, объёмный мир. Сложный социально и физически. Неплохой его моделью будет, к примеру, театр. Но кино 3-д тоже сгодится. Как и обычный фильм. И не обязательно цветной. Черно-белое также передаст суть. Как и немое. Пусть даже не на той скорости. Да и диафильм нормально. Волшебный фонарь. Или просто картина. Акварель. Или рисунок. Собственно, можно и граффити в одну краску. Всё вышеперечисленное отображает реальную жизнь. Всё более схематично и плоско. Но – отображает. Автор льстит себе надеждой, что подбирается к "Акварели". Школа даёт опорные, но одноцветные карандашные наброски.
Их достаточно, чтобы успешно идти по программе.
Для начала, краткий рассказ о том, ЧТО ПРОИСХОДИЛО на этой планете на самом деле. (Чуть уточнив категоричность – это не просто версия реальности. Это НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ версия реальности).
Да, сумасшедший автор продолжает «срывать покровы».

Вот все у тебя во всемирном заговоре, все нам врут, да и вообще, автор, как можно «изменить историю»? Она ведь уже произошла, парень.
Врут не все. «Врёт» - управляет, рулит - ОЧЕНЬ малая часть человечества. Остальные играют свою партию, ни о чём не задумываясь. А история – да, переписана, и это очевидно.

Да с чего это стало очевидно, автор? Это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Там куча документов, куча свидетельств, доказательства разные… Ну, так говорят… Сам-то я не особо по архивам, конечно…
Мой воображаемый оппонент, извини, но это утверждение не умно. Ну как НЕВОЗМОЖНО??? Историю ПРИ НАС переписывали трижды. Большевики, демократы и сегодня на Украине. Каждый раз – полностью. То Николай II «Кровавый», то святой. Есть же разница? И так по каждому пункту, до мелочей. И подтверждающая база была проработана. И КАЖДЫЙ РАЗ – в том числе и сегодня на Украине – пипл хавает. Мы трижды имеем возможность это НАБЛЮДАТЬ, и вдруг НЕВОЗМОЖНО??? И это за последние сто лет, и только в России. Мы имеем кучу свидетельств того, что ВСЯ «древняя» история Руси писалась, при Романовых, немцами, что изымались документы – неоднократно, до чиста, уничтожались, редактировались, остатки возвращались в хранилища. Это даже не скрывали. Нам открытым текстом говорят, что это БЫЛО (Миллер со товарищи). Опора традиционной истории действительно идёт на документы (от тех же «миллеров», в которых масса противоречий), но главное, контраргументы в виде других документов она не признаёт, объявляя подделками. Конечно, там действительно хватает фейков, но или эдак, или так. Западные стандарты, пора привыкнуть…

Да сейчас просто пресса развита, телевидение… Степень воздействия на массы… Зазомбировали народ… Раньше, наверное, такое было вообще не исполнить.
- Ничего подобного. Именно сейчас у людей появился хоть какой-то доступ к информации – пусть закиданной мусором, но информации. Интернет есть у каждого, всё можно посмотреть – но большинство всё равно просто верит. Иногда в откровенную чушь. В прошлом манипулировать было проще - в десятки раз, если не в сотни. Неграмотный народ, медленное распространение печатных изданий (это когда они вообще появились), слепая вера в авторитеты, жёсткий контроль и короткая память населения… (последнее не изменилось).
Вопрос не в том, изменяли ли историю. Это ФАКТ. (Изменяли не единожды и не из одного центра). Вопрос в том, что было прежде. А вот здесь уже ВЕРСИИ. И их много. И сегодня мы разберём самую вероятную (с точки зрения обкурившегося автора, разумеется).
А вот теперь поехали. Ретроспектива.
К сожалению, «отмотать плёнку» более чем на пять-шесть столетий не представляется возможным.
На территории части Индии, Сирии, Ирана, Турции, Греции, Италии, Египта, части Франции и почти целиком – России существовала некая экономическая общность. Это подтверждается не только уцелевшими документами – а более весомыми артефактами, но развёрнутая аргументация будет во второй части. Речь идёт об архитектуре, оружии, монетах, системах мер и весов, языках и так далее. О том, что переделать, переписать невозможно. Можно лишь иначе трактовать или игнорировать.
Вероятнее всего, это была именно Империя (хотя возможны и более «федеративные» варианты). И вряд ли хоть какой-то из населяющих её народов представлял «титульную нацию». (Это к вопросу о великих скифах, украх, руссах и прочих ариях). Нации вообще придумали позже, до этого культура формировалась вокруг отдельных городов. Один из самых существенных для нашей истории – Византия. Но пока и это не суть важно. Важно, что случилась КАТАСТРОФА.
Её можно назвать «Потоп», хоть это не совсем правильно, поскольку далеко не на все территории обрушилась волна и даже сейсмика. К примеру, Египет почти не пострадал. Грецию и Сирию изрядно тряхнуло, «будущий» Питер накрыло волной. Громадную часть Сибири уничтожило полностью. В Чёрное море хлестнула волна из океана, смывая всё на своём пути. Название «Черное» оно получило именно за свой цвет – почвенная взвесь, смытые чернозёмы надолго окрасили воду. Прежде это море было пресным (громадное озеро, типа Байкала), сегодня в нём наблюдается удивительным феномен – внизу пресная вода – мёртвая, стухшая, насыщенная сероводородом, сверху двухсотметровый солёный слой. Найдите хоть одно нормальное объяснение подобному ФАКТУ – кроме прошлой волны. Поскольку перемешивания не произошло, понятна и направленность, и примерная высота этой волны. Разумеется, более лёгкая солёная так и осталась сверху. То, что при «кувырке» решающее значение имеет направленность этого движения, его своеобразные «полюса» и «экватор», очевидно. Грубо говоря, там где у тайфуна «глаз», почти спокойно. Туда докатываются только сейсмика, пожары и социальный хаос.
Свидетельств Катастрофы множество – утомлять читателя перечислением считаю лишним.
Итак, полюса сместились, и великая Империя была уничтожена. Предположительно, весь процесс «Кувырка» занял чуть больше суток. (Последующий ожидается в противофазе, «наоборот» и будет, вероятно, чуть меньше суток). Стихия, гнев Создателя – называть феномен можно как угодно. Суть физического закона не изменится, если считать его Божественным правилом (и я вовсе не стебусь).
А потом воцарился хаос. Судя по всему, элиты знали дату заранее, пытались страховаться, но что-то пошло не так. Цельность управления была потеряна ещё на стадии подготовки (что не удивительно, общий психоз). По ходу нежданчиков с Путиным и Трампом, сегодня для Закулисы происходит примерно то же самое. ТОГДА восстановить управление не получилось, и система продолжила разрушаться. Это нормальный процесс деградации сложных структур, живущих за счёт «пожирания собственного трупа», взять его под контроль изнутри почти невозможно. Ну, казалось бы, чего уж сильно страшного? Где-то ж тему удержали. Расширили бы потом уцелевшую структурку, вобрали в себя ослабевшие ошмётки былой роскоши, да и восстановили всё за пару поколений…
Не фига.
Так, к сожалению, не бывает. Хаос в такой ситуации ЧРЕЗВЫЧАЙНО инерционен и агрессивен – идёт смертельный бой за выживание, за остатки ресурсов (а спаслись многие), и всё это быстро добивает остатки централизованных структур. Социум деградирует почти мгновенно. Остатки его намного проще организовываются на разрушение, нежели на созидание. Проще говоря, банд больше, чем фермеров. И банды (остатки армий) воюют лучше, чем фермеры. В какой-то момент «волки» полностью уничтожают «лосей» - и тоже издыхают. Уже следующее поколение – через пятнадцать лет – не будет иметь множества базовых, естественных, простых вроде бы знаний, на которые опиралась вся прошлая конструкция цивилизации. В споре вместо дискуссии нормальным становится удар топором в голову. И так везде. Всё продолжает разрушаться – система управления становится всё примитивнее, совокупный продукт, соответственно, всё более скудным, социальные неурядицы ещё более жестокими. Выживает деревня. Но деревня без города тупа. (Сейчас доброхоты начнут выворачивать то, что я говорил насчёт переезжайте)))).
Где-то этот процесс скатился в совершенную архаику. Где-то удержался на примитивном уровне за счёт каст. Где-то удалось сохранить простенькую организацию на уровне гужевого транспорта и лодок. Но схлопывание, коллапсирование, срыв цивилизации в тотальную междуусобицу и катастрофу был повсеместным.
У нас почему-то очень распространено мнение, что Государство всех угнетает. Конечно, угнетает. ЛЮБОЕ. Потому что принуждает к порядку. И чиновники раздражают. Да, в государстве полно перекосов. Эта система всегда с изъянами. ВСЕГДА, и их нужно улучшать. Но главное не изъяны, а то, что это СИСТЕМА. На плохой телеге можно уехать бесконечно далеко, время от времени её ремонтируя. Пока она система. Разломав её на безупречные вроде бы колёса, оси и прочие оглобли можно с чистой совестью разводить из них костёр и жарить лошадь – или на чём мы там приехали. Изъяны движения, ухабы и тряска исчезнут. Вместе с движением.
Империи не стало. Сохранились осколки – разделённые селями, лавинами, пожарищами и Диким полем…
Это было не тысячи лет назад. А совсем «недавно».

Да как же так, автор? Да быть того не может…
- Почему?

- Да мы знаем историю на три тыщи лет назад. Или на пять. Ничего такого не было.
Мы «знаем» версию истории. Некую совокупность более-менее связных рассказов, с опорой на ЧАСТЬ найденных в земле артефактов, с очень условными, в большинстве своём, датировками. Это чуть развёрнутые «Былины», или «Калевала», или «Махабхарата», или «Библия»… Да, как появилось книгопечатание, отдельные эпосы чутка взаимосвязали и соединили между собой. Порядка там нет до сих пор. И БЛИЗКО. У каждого центра трактовок свои интересы, рассказы об одних и тех же событиях иногда противоположны и в сегодняшних «историях» различных государств. Они вовсе не тождественны. Чем глубже – тем меньше реальной информации. Дубли, накладки, подтасовки, прямая и косвенная ложь. Собственно, я давно уже взял себе за правило – всё, что в принципе может быть подделано – подделкой и считать. Доверие должно быть нулевым. Системно работать можно только с остатком.
И поймите – если вам врут, то, как правило, комплексно и с какой-то целью. А уж в политике и истории враньё ради вранья никто не практикует. Человек странно устроен – показали один пример мистификации – подумал, согласился. Да, здесь действительно брехня. Разложили ему другой – да, и здесь тоже брехня. Разложили третий, четвёртый… Ну, да. И здесь тоже. Но и у вас там, наверное, есть шероховатости… Вы же про себя не скажете, что идеальны… А тут понятна вся картинка в комплексе… (Хотя что ни копни – враньё. И вся картинка - враньё). А вы пока частные примеры приводите… (А как ещё? Вся мозаика состоит из частных примеров). Ведь если основу менять, это ж себя не уважать, это как-то реагировать надо, а зачем оно мне? Я, пожалуй, ещё поупираюсь. На Западе тоже не дураки, зачем им нам врать? Убеждайте меня семеро. Я всё равно считаю, во всём виноваты Россия и Путин. (Да, последний абзац был про украинское восприятие «агрессии Кремля»). А вы подумали про древнюю историю? Ну, и про неё тоже. Оценка информации схожа. Мы все чутка кастрюлеголовые. 

Нам сказали, Монферран построил Исаакий – значит построил. https://cont.ws/@rareman/491785 Крепостные мужики вырезали ступени гранитных набережных… Ну, старались, вероятно… Какими-нибудь лобзиками… В Зимнем Дворце выкопали подвальный этаж… В болотах… ЗАЧЕМ???? Не только американцы, оказывается, дебилы, предки тоже не блистали умом. Строили и отделывали подземные этажи, как будто первые… Невозможно? Не стыкуется?

Отстаньте, автор. Вывсёврёте.
- Что конкретно?

Не знаю. Да пусть даже и так. И что из того? Что ты, автор, конкретно предлагаешь? А если ничего не предлагаешь, то для чего всё это пишешь? А?
- Пифагор, формулируя свою теорему, предлагал только умение высчитывать пропорции треугольника (и это пригодится нам в следующей статье). Простых рецептов для выправления глобальных систем не существует. Но наихудшая стратегия - игнорировать проблему.
Продолжаем разговор. ......

Дальше по ссылке:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями