суббота, 29 июля 2017 г.

Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Седьмой звонок. - 1



Социум без иллюзий. О тех, кто у вас за спиной.
Ракурс «человеческий» (есть и другие).
Предупреждаю сразу, статья заумная и нудная, про всякую специфическую, психологическую и социальную хрень. Адресована тем, кому слово «специфическая» так же близко, как и слово «хрень». 
Формирование тайных обществ очень похоже на формирование войсковых частей. Или на формирование заводов. Монастырей. Корпораций. Банков. И неудивительно – основой всех этих структур (различных по сути) являются люди. Живые люди. Носитель, так сказать.


А структуры (любая из перечисленных) лишь информация, впитанная этими людьми. Структура не исчезает с их смертью. Она обновляется и живёт много человеческих поколений. От её способностей расширяться, реагировать на изменившиеся условия среды, в чём-то формировать эти условия, зависит её успешность. Да, в каждой из этих структур существуют какие-то механизмы, корпуса, здания… Но движитель всего этого – люди. (Не двигатель, а именно движитель). До двигателя мы тоже доберёмся, но не в этой статье. 
Тысячи, а то и десятки тысяч человек структуры "завод", каждое утро, просыпаясь, начинают действовать по определённой социальной программе, вступают между собой в социальные отношения. Работяги, проходя через проходную, (где случайного человека не пропустят), идут в цеха – а не в корпуса администрации. Бухгалтера начинают заниматься своим делом, а кладовщицы своим… Если они – ВДРУГ – перестанут работать в этой единой связке, завод исчезнет. Люди обновляются – структура ЖИВЁТ. Она отвечает ВСЕМ критериям живого организма. И отказ от её рассмотрения, как отдельного существа (не обязательно разумного), есть отказ отдельной клетки признать принципиальное существование многоклеточных животных. Многоклеточные этого отказа не заметят.
Человек принципиально отличается от клетки (в данном, системном ракурсе) тем, что «входит» во множество таких «организмов» сразу, одновременно. Впрочем, иногда такое случается у симбионтов. 
Народы, цеха, нации, рабочие, христиане, племя черноногих, болельщики Динамо, филателисты, любители боулинга, свингеры, сыроеды, первая группа крови, рыбаки, свидетели Иеговы и так далее. С КАЖДЫМ из этих подразделов – им нет числа – специальные службы работают ОТДЕЛЬНО, разрушая и потачивая единую ткань структуры враждебного Государства, противопоставляя мелкие, специфичные интересы более глобальным. И – если хорошо работают - социальная ткань начинает подгнивать и распадаться. В пиковый момент те её единицы, что составляют основу (силовые структуры), по утру решают – каждый боец по отдельности, что пошло оно всё нах, лучше я уволюсь, а защищать «злочинну владу» больше не хочу. И этот момент «самостоятельного решения» неплохо координируется враждебной разведкой.
Впрочем, о технологиях майданов было написано достаточно. Но – забастовки, дезертирство с фронта дивизий, паника вкладчиков, съедающая банки – всё это «хохмочки» из той же обоймы.
Мы манипулируемы. Все. Автор не исключение. Мы манипулируем. Все. Автор не исключение. Это не называется зомбированием (если человек продолжает думать). Это называется социум. А без социума человек не существует. Как не может существовать отдельный муравей.
И ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ интересы этого муравья интересам общества, кричать о его правах на каждом углу – это не забота о правах отдельного муравья. Отдельный – он никому не интересен. Это действия, направленные на развал муравейника.
Из этого не следует, что у муравья нет прав. Есть конечно, и их множество. Но они НЕ ПЕРВИЧНЫ.
Считается, что революция начинается, когда верхи не могут управлять по старому, а низы не хотят по старому жить. Эта формула слишком лестная для низов – уж извините, сам не княжеского роду. Чего хотят низы – кукловодам фиолетово. Потому что желания там простые и плоские – дёргая за которые в определённой последовательности, легко добиться определённого результа. Разграбить пивной ларёк и попинать полицейского. «Экспроприация экспроприаторов!» «Революционная законность!» «Слава нации, смерть врагам!» - всё это переводится двумя словами – можно грабить. Если кричать при этом правильные фразы и правильно выбирать объект, тебе ничего не будет.
Оно бы, с точки зрения общества, и не страшно. Но при этом останавливается процесс созидания. Все всё делят и жрут. А новая власть ВСЕГДА жёстче предыдущей. Она пришла через кровь. И учла «слабости» прошлой. Иначе не бывает… Иначе - это была не революция, а бунт, который подавили.
«Земля крестьянам, фабрики рабочим». Ух ты, у меня будет кусок фабрики! А у меня земля! С землёй не напарили. У большинства получился кусок. Соразмерно росту.
А в остальном - ну оно теперь как бы твоё. Народное. Типа всех. Но за прогулы мы тебя, сособственник, будем сажать... Потому что дисциплина. И зарабатывать будешь в трудоднях (по разному было, но это было тоже).
Революция (майдан, переворот, конституционная смена власти) – процесс перехвата вожжей можно называть как угодно, и оформляется он по разному, так вот, революция ДОЛЖНА устраивать ВОЖДЕЙ, ЛИДЕРОВ, а не народ. Именно тогда идёт движение, зреет гремучая смесь. Народ субстанция ведомая – и исполнитель. ВСЕГДА. Исключений не бывает. И каждый раз обывателю втирают, что вот именно сейчас глаза у него открылись самостоятельно, и если заменить во власти вот этих на вот этих, будет справедливость и щастье. А делать нужно вот то и вот это. А за углом – так совпало – как раз дубинки раздают. И если что – мы тебя, конечно, вытащим, вылечим и поддержим… Давай с нами, лох…
И втирать стало проще. В десятки раз проще. Никаких «революционных ситуаций» не нужно. Они создаются раскачкой СМИ буквально за месяцы.
И – обратите внимание – по результатом революций вожди и лидеры ОЧЕНЬ неплохо себя чувствуют. Поэтому сказать, к примеру, что Украина разочаровалась… Украина - да. А те, кто рулит – стали богаче. Практически на всех узловых звеньях.
Остальные потерпят.
Но сейчас не об этом.
Тайные общества. ПРОЦВЕТАЮЩИЕ тайные общества. ЗАКУЛИСА.
Автор всё время талдычит о том, что Закулиса существует (и таких структур НЕСКОЛЬКО). Скептически настроенные читатели доверительно мне сообщают, что если что-то в прошлом и было, то в наш просвещённый век… Мол, «были демоны, но - самоликвидировались». И не парься, всё же на поверхности. А поверхностная информация о всяких масонах – сплошной анекдот.
Весь предыдущий текст о том, что САМОЛИКВИДИРОВАТЬСЯ такие структуры НЕ МОГУТ.
А на поверхности у нас указатели дорожного движения. Если читать – и соблюдать – только указатели, то двигаться будешь чётко обозначенным, успешным маршрутом. Он удобен. Хорошо освещён. В него подталкивают. Там даже кормят. Но, по ходу, в итоге скотобойня.
Будучи однажды созданными (а создавались они во множестве), тайные общества не исчезают – как не исчезает завод или воинская часть (кроме отдельных случаев расформирования). О том, сколько их создавалось в прошлом, информации вагоны с тележками. О том, что они существуют и сегодня, также множество свидетельств. Претензия, что мы не можем собрать статистическую информацию в открытом доступе – смешна.  Общества по структуре тайные. С таким же успехом можно карты Генштаба в интернете поискать, не найти, и посчитать выдумкой. Или, не рассмотрев промзоны из центра города, сказать, что её, наверное, и нету вовсе. А смог - это просто кто-то курит.
Закулиса – есть, и ИМЕННО ОНА осуществляет подавляющее большинство тех действий, к которым мы относим ГЛОБАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. Как именно идут вожжи – где уздечка, возможно ли человечеству развязаться, и, главное, ЗАЧЕМ РАЗВЯЗЫВАТЬСЯ – всё это повод для дискуссий. Но Закулиса – есть.
И правила в этой жизни пишет она. И не соблюдает их тоже она. Почему? Потому что она не для себя их пишет. Для нас с вами. Это как международное право. Нужно только для того, чтобы слабый мог обосновать электорату своё бездействие. Мол, он чего-то там соблюдает, потому что цивилизованный. То бишь, правила делают сильного ЕЩЁ сильнее, а вовсе не ограничивают его возможности.
Или вы всерьёз считаете, что если все законы соблюдать, вас прям не найдётся за что посадить (или не сумеют убрать иным способом?).
Сообщество людей программируемо Закулисой уже на стадии отдельных формаций.
Нам заливают цели и смыслы практически от рождения. Это не хорошо и не плохо. Это так. Нам заливают будущие ЖЕЛАНИЯ. А именно неудовлетворённые желания – не путать с потребностями тела – источник человеческих страданий (вполне искренних).
Это и есть ниточки для будущих кукловодов. Жадность, тщеславие, гнев, похоть…

Тут недавно меня разоблачили. Выяснилось, что я «отвлекаю внимание читателей от насущных проблем». Возможно. Я даже не намерен спорить. Все, кто хочет сосредоточиться на вскрытии «преступлений» злочинной власти – к Лёхе Навальному. И не отвлекайтесь. Власть, взятая в фокус внимания народа, сразу затрепещет. И на вас наступит новая жизнь.
Да, там есть, что вскрывать. Особенно бесят понты тупых деток, что бессмысленно гадят под крылышком чадолюбивых родителей. Это плохо. Но «разоблачители» - не Ро-бин Гуды – смотри выше.
Открою маленький секрет. Наше с вами внимание нашей власти (как и власти любой другой страны) глубоко по барабану. Хотя у людей поддерживается полезная иллюзия, что это совершенно не так. «Ваш звонок очень важен для нас…» Уже седьмой, да? Примерно в том же стиле востребован голос электората. Очень важен, конечно.
Называется – демократия, народовластие. Вы в него верите? Правда? А на уровне подъезда установить народовластие не пробовали? Так, чтобы полезно работало, а не просто старшего назначить. Пробовали? Не получается? Получается, но не работает? Всё равно бардак, только деньги собирают? А почему, собственно? Ведь оно нигде не получается?
Потому, что принимать решения снизу вверх (большинством) значит принимать ре-шения НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ и МЕДЛЕННЫЕ, поскольку в обсуждении и «прениях» участвует тьма народу. Потому и не работает. Это как вода вверх не течёт.
НИКОГДА всерьёз не работает.
Совет специалистов, министерство – это да. Промежуточные звенья некоторые - тоже. Артели, кооперативы – те же советы специалистов. Но – как основа…
Демократия – это «ой, какие забавные грабельки – ОЙ, опять прилетело».
Власть – это ВСЕГДА пирамида. Других устойчивых конструкций в этом качестве человечество пока не изобрело. Варьируются только названия ярусов, социальных слоёв. Но и их суть также не меняется. Все разговоры о народовластии – попытка использовать простых людей. Демократия - тоже пирамида, но ещё и лживая - маскирует свою сущность.
Но – разрушение «вечных оков государства» в этом ключе так же умно, как поджигание собственного дома, чтобы выбраться, наконец, в поле и подышать свежим воздухом. Какое-то время будет весело. Можно скакать и радоваться. Радоваться и скакать. Потом вас начнут жрать насекомые. А потом придёт зима, и всё закончится.
Теперь кое-что о внутреннем устройстве общества.
Иногда говорят, что общество состоит из людей. Это верно лишь отчасти. С таким же успехом можно сказать, что стол состоит из дерева. Да, в основе действительно дерево. Но определяющим качеством стола является ФОРМА, а не материал. Кроме того, это дерево ОБРАБОТАНО. ВСКРЫТО ЛАКОМ. И содержит в себе ИНОРОДНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (не деревянные). К примеру, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КРЕПЁЖ. Мало того, материал стола может быть полностью заменён на ПЛАСТИК, и стол при этом останется столом – а вот дерево пойдёт на свалку. Заказчик и пользователь стола при этом останется только доволен. Клетки обработанной древесины, которые прежде находились в комфортных и сухих условиях, выполняли некую функцию – довольны не будут. Они либо сгниют, либо сгорят – и их существование однозначно теряет смысл в плане части единого целого, востребованного Демиургом. Вернуться в детское состояние вольно растущей древесины клеткам уже не дано. Хорошо оно – или плохо – это неважно, поскольку процесс необратим. Всему вышеперечисленному в обществе есть прямые аналогии. Читатель сам легко найдёт их самостоятельно.
Разделение – и объединение людей возможны по национальному, языковому, религиозному, географическому, профессиональному, расовому, классовому, родной стране, возрасту, полу, увлечениям, архетипам (древним и привнесённым), инстинктам (базовым биологическим и общественным), культуре и даже цвету волос или глаз. Всё это было, есть и будет. Это – материал, из которого строится общество.
Кто строит?
Не мы с вами. И дискуссия здесь, в частности, о том, что либо «кто-то строит», либо «оно само по себе так получается». Автор предполагает наличие строителей. Можно кинуть аллюзию на каменщиков – она будет чутка вольной, но справедливой)))).
Далее.
Не так давно в обществе поменялась информационная парадигма. Поменялась не сама и не вдруг – в компьютеризированном качестве управлять удобнее и эффективнее. Но, как следствие этого нововведения, изменился способ сокрытия информации. В прежнем, закрытом, замалчиваемом ключе контролировать процесс стало невозможно. Причины объективны – инфа сливается в сеть в две секунды, и уже через минуту её оттуда тяжело изъять (хотя в этом направлении работают). Но – если в прежнем отсечении нижних слоёв общества от реальных знаний действовал именно принцип замалчивания, то сегодня мы наблюдаем противоположный процесс. На действительно ключевых направлениях «слив» идёт массово, с выбросом десятков, а то и сотен «ложных целей». Так система защиты ПВО пасует перед летящей боеголовкой не потому, что не в состоянии её сбить, а потому, что «отвлекается» на куски металлической фольги. Ищущий знания читатель не находит его не потому, что не в состоянии воспринять – а потому, что его непрерывно отвлекают всякой мутью. Отвлекают на мусор, фейки, пустышки, которыми заваливают действительно важные направления.
Найдётся клоун, что меня же в этом обвинит.
Люди редко лгут просто так. Это неумно. Как правило, они преследуют при этом какие-то цели. (Дутый имидж хвастуна – тоже цель).
Представьте себя ребёнком, который растёт без отца. А мама на его вопросы отвечает, мол папа был лётчиком-испытателем и разбился. Или – папа разведчик, выполняет секретное задание, когда-нибудь он к нам вернётся. Может ли это быть правдой? Да, конечно. В восприятии ребёнка, которому говорит мама, так это сама очевидность. Всё так и есть. Через годы он может найти в шкафу китель с медалями и слова матери подтвердятся. Но с большей вероятностью (к сожалению), он узнает, что отец их бросил, или сидит в тюрьме, или мать просто хорошо погуляла. В случае версии «секретного задания» у неё ещё остаётся шанс найти кого-нибудь «папу, вернувшегося из-за границы», согласного на усыновление. В общем - нюансы. Но ПРИЧИНА для лжи есть. Это – слабохарактерность матери, отсрочка времени, нежелание наносить ребёнку раннюю травму (потом вроде как проще будет правду сказать) и так далее.
ВСЕ МЫ, к несчастью, находимся в положении этого ребёнка.
Информация, которую нам давали с детства – неполна или лжива. Разумеется, частично она правдива. Но ЧАСТИЧНО. Глобальная, комплексная ложь настолько не вяжется с картинкой мира школьника младших классов, что сомнений не возникает. Никаких. Ну, почти никаких. Зануда-автор (он уже в детстве был занудой), задавал вопросы по явным нестыковкам – но это была скорее попытка показать учителю, что ты думаешь на уроке, нежели складывание какой-то альтернативы. Дети доверчивы. Из них можно лепить всё, что угодно.
И лепят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями