пятница, 29 июня 2018 г.

Йеллоустоун. Переполюсовка. Алгоритм движения цунами. Ягодка восьмая



Автор срывает покровы, вскрывает нарывы, бальзамит наболевшее, обличает, разоблачает и возвращает всё на круги своя. Выводит упырей из сумрака и знакомит их с читателем)). Вот только не знаю, кому на радость)).
Статья о РЕАЛЬНОЙ геополитике. Ну, разумеется, в горячечной концепции автора.


Для тех, кто ещё сомневается в существовании Закулисы – напомню, что структурно это всего лишь теневая власть – следующий, "серокардинальный" уровень «телефонного права». Не понимающим, что такое «телефонное право», дальше читать не стоит.
Структура статьи.
1. Алгоритм ГЕОПОЛИТИКИ – разбирайтесь – пригодится.
2. Ближний Восток – что там на самом деле происходит.
3. Ирак, «цветовая» оценка территории.
4. Иран, «цветовая» оценка территории.
5. Россия, Балаковская АЭС – первый «пазл».
Пункт первый.
Мы постепенно привыкаем к мысли, что нам лгут – причём информация искажена системно.
Лгут политики (не из-за ущербности и глубинных пороков, а преследуя практические цели, с их ракурса – вполне логичные и здравые).
Лгут СМИ – с этим нынче вообще никто не спорит, дерьма выдавили столько, что втюхивать его за шоколад не удаётся даже профессиональным кондитерам.
Лжёт образование – принятие этого ФАКТА уже не так очевидно, эффект детского инбридинга (запечатление первой картинки мира) никто не отменял. Признавать обман очень не хочется – это состояние внутренне некомфортно.
При этом никто из власть имущих не дезориентирует лично вас – ввиду «важности» людей как электората, или «возможности» возмущённых обывателей сбросить «злочинну владу», или опасаясь разоблачения ушлых блогеров в интернете. Не тревожатся из-за протестующих петиций в интернете – под которыми мы, на гребне отчаянной, запредельной решимости,  действительно, способны поставить подписи)). Нашего жалкого бунта никто не боится. Принимать любую из этих причин, как основу СИСТЕМНОГО искажения информации – значит сильно переоценивать собственную значимость. Никому мы на хрен не нужны и ничего особенного – вне системы – собой не представляем. И все наши «протесты» сброшены в соответствующие, выводящие пар клапаны общества. 
Плебс – это песок, из которого состоит социум. В этом стоит отдавать себе трезвый отчёт.
Государство цементирует его в строения.
Это никак не принижает (и не оправдывает) бездействие отдельного человека. Сбросить власть стихийным бунтом - нельзя. Это в принципе невозможно - на первой же стадии успешности ваш бунт перестанет быть стихийным - "геволюционегы" вас используют так, что любые прошлые неудовольствия будут вспоминаться с ностальгией. Бунтовать в России не только невозможно - ещё и глупо. Страна развивается, уровень жизни более-менее держат, кто мечтает о другом - тому надо переселяться в добрый мультик.  
Полная, последовательная, цельная информация для низших и средних слоёв НИКОГДА не доводится ни в одной управленческой структуре. Этого нет ни в настоящем, ни в прошлом, ни в других странах. Слишком неэффективно.
В армии батальон не пойдёт в разведку боем – если будет знать, что атака не настоящая. На фирме персонал начнёт нервничать, узнав о грядущем сокращении. Даже стадо коров, увидев воочию скотобойню – мгновенно выходит из под контроля, беспорядочно разбегается и сносит пастухов.
Иначе говоря, излишняя информированность УХУДШАЕТ УПРАВЛЕНИЕ.
Так было – и будет всегда - В ВЕРТИКАЛЬНЫХ структурах. (Исключения - артели и кооперация, казачий круг, пиратская вольница). А практически все социальные структуры на планете нынче отстроены вертикально.
Отчеркну.
Неполная информация – это не «злые происки врагов». Это нормальное системное требование ЛЮБОГО управления. Управленец – это, в том числе, именно БОЛЕЕ информированный человек, принимающий решения. (Но не полностью информированный). Деза идёт на всех уровнях.
Как только мы принимаем этот ФАКТ (а это – факт, и спорить с ним всерьёз невозможно) – тут же отстраиваются его логические следствия.
- Официальные цели, пропаганда, декларации политиков могут быть как правдой (почему бы нет?) – так и ложью. Лучше всего принимать их информацию к сведенью. Просто слушать, о чём сегодня говорят. Эдак, изрядно «к сведенью».
- Официальные цели экономики (деньги, прибыль) – также сильно расходятся с её реальными целями. В реале и вы, и экономика, потребляете не рубли, доллары или юани. Вы потребляете хлеб, молоко, энергию, изнашиваете одежду. Экономика – потребляет энергию, станки, оборудование, здания.
ЭТО - реальная экономика. Фантики (кредитные, бумажные деньги) – лишь способ обменять в её недрах один вид товара на другой.
ЭНЕРГИЯ нефти и газа есть основа современной цивилизации. Даже если углеводороды используют как сырьё, сути это не меняет. Через минеральные удобрения на них держатся почти все пищевые цепочки. Добавьте сюда дорожное покрытие, пластик, собственно энергию, топливо – и тысячи иных вещей, включая солнечные панели и электромобили. ИСПОЛЬЗОВАТЬ альтернативные источники без углеводородов - возможно. СДЕЛАТЬ - нет. НЕФТЬ и ГАЗ незаменимы. Не зря именно США и Россия выдвинулись в 19 веке в сверхдержавы – именно в их ФАКТИЧЕСКУЮ экономику начала вливаться халявная энергия углеводородов.
Отметим также, что общественная структура, монополизировавшая за собой право на печатание банкнот денежного "эквивалента" (мы опустим сейчас нюансы – именно возможность и право ПЕЧАТАТЬ); эта структура НЕ НУЖДАЕТСЯ, и НЕ МОЖЕТ НУЖДАТЬСЯ в денежных знаках в своём целеполагании. Вопрос с фантиками она закрыла давно и кардинально.
В сегодняшних реалиях эта структура называется ФРС (она не единственная).
Лозунг – «Деньги правят миром» отражает реальность весьма искажённо.
Даже как рычаг и средство воздействия – далеко не всегда и не везде. К примеру, в пустыне, в Арктике, на фронте - в крайних условиях выживания - деньги не имеют особого смысла (хотя это просто иллюстрация). 
Как целеполагание деньги лучше всего работают для низших социальных слоёв (и даже здесь далеко не для каждого). Но – в среде плебса, измученного постоянной нехваткой финансов, этот лозунг весьма востребован. 
Представьте себя владельцем колбасной фабрики, знающим, как и из чего делается каждый сорт. Вы, вероятно, будете употреблять лучшие виды продукции - но блуждать по магазинам, выбирая кусочек "посимпатичнее" - точно нет. Колбасы в ваших "жизненных вкусностях" больше не будет.
За скобками остаётся то, что ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть потребления людей избыточна, неестественна, искусственно навязана сверху. (Постоянная смена айфонов, смартфонов, новомодных брендов одежды, автомашин…) Ради чуть большей стильности человек отдаёт всё своё время, влезает в долги, общество тратит ресурсы… Зачем нужно заставлять человека больше потреблять? 
Затем, что в этом ракурсе он в разы лучше управляем. Его цели просты и понятны, легко моделируются, легко поддаются обсчёту.
Мало того. Все разоблачения "да это они просто ради денег" - (разоблачения отчасти правильные, не в этом суть) - весь этот тренд проницательности отчёркивает, что деньги априори признаются как нечто достойное жизненной цели. Причём психологически человек обычно (не всегда, конечно), опирается на собственную жизненную картинку. Между тем "копить деньги" - это своего рода болезнь. Правда, заразная))).
С таким же успехом можно копить бензин, колбасу, кирпичи или почтовые марки. Деньги - полезный, иногда необходимый - чисто социальный ресурс. В практическом (бумажном) применении бестолковый. 
Социум ФОРМИРУЕТ и мысли – и желания своих граждан.
РЕАЛЬНАЯ экономика – это нечто совершенно отличное от наращивания денежных сумм. Это – производства и технологии, специалисты и сырьё, транспортные потоки и передаточные линии. Именно на ней держится вся наша цивилизация – и на её социальной структуре, механизмах взаимодействия, которые также необходимо сохранить в любых неурядицах. (Здесь «новые технологии» продвигаются революциями или реформами).
Исходя из этой логики мы и делаем свой глобальный вывод - он уже был рассмотрен на всех уровнях в прошлых статьях, но повторюсь.
ДЕЙСТВИЯ совокупного Запада кажутся странными, бессмысленными и нескоординированными, только если верить СЛОВАМ того же Запада. Диссонанс возникает именно от попытки увязать их с «официальным» здравым смыслом. Как только мы перестаём обращать внимание на слова – приходит понимание связности, цельности, и последовательности событий, которое упорно воплощает в реал мировая Закулиса. То, что эти действия категорически расходятся с картинкой мировых СМИ, понимающих людей удивлять не должно совершенно. То бишь, мы видим поэтапную реализацию длиннейшего, и очень сложного плана, целью которого (с точки зрения автора), является ПЕРЕНОС ЦЕНТРА СИЛЫ с территорий «совокупного Запада» на территории ЮВА и России (Хартленд); и постепенное обособление, отделение этих экономик от прежней, глобальной системы управления. (Осуществляется, в том числе, и через строго дозируемые санкции). Перенос не капризных хотелок ради, а ВЫНУЖДЕННЫЙ – ибо впереди нас ждёт КАТАСТРОФА планетарного масштаба, и Закулиса ЗНАЕТ, где и когда она произойдёт. Какие районы пострадают меньше, какие больше, какие будут уничтожены, а для каких проблемы ограничатся обычной (хоть и жёсткой) непогодой и локальными землетрясами.
Её ДЕЙСТВИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ о том, что она об этом ЗНАЕТ.
Процесс подготовки Закулисы к Апокалипсису идёт давно и выглядит чрезвычайно последовательным (если отвлечься от картинки СМИ).
Разумеется, всё это могло привидеться автору в его параноидальных фобиях – именно на таком уровне обычно и возражают оппоненты. Вот только альтернативным объяснением странных решений Запада обычно выступает глупость Меркель, Обамы, Макрона, Саркози, Ширака, Оланда, Трампа; некомпетенции в финансах и управлении прочей англосаксонской аристократии, королевских фамилий, потомственных банкиров и остального «сброда». Причём «тупыми» эти решения выглядит в рамках их же, «официальной» картинки. Конечно, эту руководящую «шелупонь» легко обвинить в жадности, глупости, трусости и прочих пороках, столь приятно ласкающих самолюбие "аналитика" и читателя. Мы, по умолчанию, вроде как сразу и лучше, и либидо у нас длиннее – и лишь несправедливая судьба как-то неправильно с нами обошлась.
То бишь, через судьбу, претензии сразу и к Создателю))).
На "кухарочном" уровне понимания в этой жизни виноват всегда кто-то; во всех правительствах сидят идиоты – вероятно, поэтому мы живём плохо, а правительства хорошо))). Сосед по кухне с удовольствием поддакнёт. И у нас хватает мозгов вполне искренне ждать, когда же ВЛАСТЬ займётся улучшением НАШЕЙ жизни.
На всякий случай сакцентирую – у ЛЮБОГО правительства несколько иные задачи. Оно обеспечивает стабильность и развитие ГОСУДАРСТВА – а население в этом государстве – ВСЕГДА лишь один из ресурсов. Особенный ресурс, важный, даже говорящий. К нему нет маниакальной злобы "нас хотят извести под корень!!!!" – нет особенной любви, и его не инкрустируют пенсионным перламутром "главной задачей любого правительства должен быть уровень жизни людей" – чего ради?)))).
Население просто используют, как ресурс – по возможности рачительно.
Если отвлечься от Катастрофы, то проблемы населения не в том, что его кто-то ненавидит или недолюбливает. Долюбит налоговая. Проблемы в том, что сегодня население постепенно вытесняется из РЕАЛЬНОЙ экономики робототехникой. 
Устаревший ресурс (к примеру, дрова) - интересен экономике только на её задворках.
Всё прочее, (про улучшение уровней жизни и всяческий электорат - в том числе и протестный), вам рассказали, чтобы лучше использовать.
И ЭТО НОРМАЛЬНО.
Так работает ЛЮБОЕ государство. Иначе - долгожданная вольница. В реале это шалаши, хутора и племенные разборки при обмене кроликов на картофель.
Ну, и как промежуточная к тому стадия много стрельбы и потрошение несогласных во имя чего-нибудь светлого…
-------------------------------
Думающие политологи (здесь со всем уважением – там мозги серьёзные), всему вышеперечисленному диссонансу нашли симпатичные объяснения. 
Мол, элита Запада вырождается. 
В Европе работает отрицательная селекция по кадрам. 
Запад попал в собственную экономическую ловушку.
Перенос промышленности в ЮВА объясняется более комфортными экономическими условиями – (щас))))). Кто СОЗДАЛ эти условия? 
В новых образовательных реалиях уровень западной элиты постепенно понижается, снижается качество управленческих решений. 
Происходит последовательная деградация власти. 
Слабая подготовка медийных лица Запада (всяких Псаков) свидетельствует о тяжёлом кадровом дефиците.
Звучит красиво. Все подобные перепевы услаждают слух...
Но.
Всё это можно сформулировать проще. 
На Западе к власти пришли идиоты.
Если оно (вдруг) действительно так – автор согласен ошибиться. Думаю - что так оно лишь ВЫГЛЯДИТ. Но если так...
Значит, наша фантастическая победа над совокупным Западом из положения разрушенного Варшавского блока, «расчлененного» на 15 частей Союза, насыщения наших властных структур чужими «советниками», переписывания - ими - нашей истории и конституции, встраивания России в международное законодательство в качестве нового, ущербного в дееспособности члена (терпилы), развала РЕАЛЬНОЙ экономики Союза – вот из этой примерно позиции мы наносим англосаксам нокаут. На их поле и по их правилам. И это всё сами. Благодаря фантастическим качествам нашей элиты – и фантастической тупости тамошней.
По аналогии с футболом. Это примерно тоже самое, что в три игрока против одиннадцати выиграть в Англии тамошний чемпионат.
Я в этот вариант не верю вообще. Но – если это всё вот так – я согласен.
Так сложилось, так совпало, так стряслось – вон, гляньте, каких клоунов они выпускают на сцену, обхохочешься…
Не верьте медийным ролям. Тот же Жириновский ОЧЕНЬ умён.
ЕСЛИ оно действительно так – и Запад впал в интеллектуальную кому – и всё происходящее действительно объясняется «некачественными» (идиотскими) управленческими решениями – ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. 
Тогда вся моя аналитика пустяки, никакого переворота планеты нет и не предвидится АЭС закрыли «просто так», дата События уходит в далёкое будущее, поскольку не определена. Потеря мощи Северной Америкой и Европой произошла по их скудоумию, а мы, напротив, возродились, поскольку древнеславянские красавцы. ОЧЕНЬ симпатичная версия. Эмоционально её можно изложить так – они идиоты здесь, здесь, здесь и ещё вот здесь – а мы всё просчитали на четыреста шагов вперёд, потому что бог хохлов не ошибается.
Стоп. Что-то «древних шумеров» напоминает. Тех тоже распирает внутреннее «превосходство». Упоротые понты с голым задом. Ну, це европа, мы ж не такие…
Но есть и второй вариант, менее ласковый.
Продолжение - https://cont.ws/@sahalara/986724 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями